16 октября в
спортзале МОУ
«Усть-Янская улусная гимназия» были проведены соревнования по прыжкам в
высоту.
Участие приняли 15 учащихся 9-11классов. В упорной борьбе среди девочек
I-е место заняла Симонова
Аня, ученица 11 а класса, взяв высоту 121см, но прошлогодний рекорд в
128 см, побить не смогла, II-е место - Таюрская Дарья (10 б класс) с
результатом 118см, а III место заняла ее
одноклассница Колесник Диана. Среди мальчиков I-е место занял ученик 11
а класса Михай
Владимир, который установил новый рекорд гимназии по прыжкам в высоту –
154 см. В тяжелой борьбе
фортуна улыбнулась учащемуся 11 б класса Самофалову Руслану, который
поднялся
на вторую ступень пьедестала почета с результатом 152см. Ученик 10 с/г
класса
Токарь Александр с таким же результатом занял почетное III место.
Всем
участникам хотелось бы пожелать дальнейших успехов и достижений в спорте.
Одной из приоритетных задач Концепции модернизации Российского образования является создание открытого образовательного пространства. В рамках решения данной задачи в гимназии с 28 января по 7 февраля проходила декада кафедры воспитания. Классные коллективы подготовили открытые классные часы различной тематики и формы: урок мужества «Сталинградский дневник», посвященный годовщине освобождения Сталинграда (6б класс), ролевая игра «Суд над сигаретой» (7б класс), игры-викторины «Это мы не проходили» (9 классы), «Этикет и мы» (10 классы).
Завершением декады стал Смотр кафедры. Вниманию родителей и гостей была предложена выставка работ учащихся «Наше хобби»: рисунки, вышивка, аппликации, мягкие игрушки, поделки из соленого теста и резьба по кости никого не оставили равнодушным. Зрители с большим интересом рассматривали фотоколлажи, рассказывающие о жизни гимназистов.
Педагоги представили выставку методических работ «Педагогическая копилка», доклады, рассказывающие об организации воспитательной работы классах. Были освещены различные стороны деятельности классных руководителей: патриотическое воспитание, выработка самосознания, обучение приемам самообразования и самовоспитания, работа с родителями и профориентационная
... Читать дальше »
Проект «История семьи в истории страны», был посвящен закрытиюГода семьи в улусной гимназии.
Родной край, малая родина… Эти слова рождают в нас образыдорогих сердцу мест, будят воспоминания об известных людях,о друзьях детства, семье. Российским людям всегда было свойственно обостренное чувство любви к родной земле. Депутатцы не исключение: судьбы целых семей вросли корнями в землю своей родины, прославив наш район своими трудовыми подвигами, взрастив достойное будущее поколение.
5 декабря в улусной гимназии прошла родительская конференция по проблеме "Создание условий для сохранения и укрепления здоровья детей". В конференции приняли участие представители родительской общественности, работники ЦРБ, педагоги. Основным докладчиком по проблеме и предложениями по ее решению выступила заместитель директора по воспитательной работе Якименко Т.И. Лекцию о методах профилактики йододефицита прочитала педиатр Титова Д.И. В ходе дискуссии обсуждались важнейшие факторы, влияющие на ухудшение состояния здоровья, и решались проблемы преодоления негативного влияния этих факторов. На конференции принято решение:
Разработать систему КТД, способствующих устранению вредных привычек в детской среде, с участием родительской общественности.
Педагогическому коллективу и классным родительским комитетам, комиссии по ЗОЖ общешкольного родительского комитета вести целенаправленную работу с родителями по вопросам охраны и укрепления здоровья детей и по профилактике вредных привычек.
В рамках празднования 10-Летия Всероссийского Дня матери в Усть-Янском улусе, в гимназии проходил День открытых дверей. Нашу школу посетили делегаты улусного съезда женщин-матерей. Гимназисты подготовили экскурсию по школе, которая включала посещение музея, занятий студий и спортивных секций, знакомство с системой работы учителей-предметиков и классных руководителей, победителей ПНПО. Большой интерес вызвала выставка творческих работ учащихся, посещающих художественно-прикладные кружки. Встреча закончилась теплой беседой за чашкой чая, во время которой вниманию гостей были предложены концертные номера.